СМИ назвали преемника Никиты Белых в Кировской области

17:21 26/06/2016

На место губернатора Кировской области Никиты Белых, которого накануне арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (€400 тыс.), «Единая Россия» предложит Вячеслава Тимченко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в партии.

Сейчас Тимченко представляет в Совете Федерации исполнительную власть Кировской области. Позднее в комментарии ТАСС сам сенатор опроверг эту информацию, заметив, что губернаторский пост не является его целью, и он хотел бы и дальше работать в Совфеде.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дело Белых: губернатора отправили за решетку

Напомним, что Белых задержан в пятницу в одном из московских ресторанов. Его взяли с поличным в момент получения денег, которые были помечены специальной краской. По версии следствия, губернатору в несколько этапов заплатили за помощь контролируемым взяткодателем АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Сам высокопоставленный чиновник отказался считать себя виновным. Он признает, что действительно брал деньги, но говорит, что они должны были пойти на нужды Кировской области в некие инвестиционные проекты.

Решение об отставке Белых пока не принято. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что пока ясности по вопросу отставки и ее срокам нет.

comments powered by HyperComments