Ренци назвал Brexit шансом на обновление Европы

12:24 26/06/2016

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что референдум по выходу Великобритании из ЕС открывает большие возможности для обновления всего европейского проекта, заявил он в интервью газете Il Sole 24 Ore.

Ренци признал, что итоги голосования являются «самым большим поражением последних лет», однако уверен, что история ЕС на этом не закончится.

«Европа не кончилась с голосованием отдельных английских кварталов, страдающих от кризиса и лишенных надежды на будущее», - сказал глава правительства.

По словам Ренци, сейчас пришло время реформировать ЕС. В частности, он призвал отказаться от политики строгой экономии, активнее инвестировать и более гибко подходить к экономической политике, чтобы «придать Европе новую энергию, идеалы и блеск».

ЕС должен вкладывать деньги в страны, откуда и приходят беженцы, в частности, в Африку. Это позволит решить миграционный кризис, считает премьер. «Миграция не может быть без ограничений, но стены по периметру нас не спасут», - считает он.

На состоявшемся в минувшем четверг референдуме 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС. Среди причин такого выбора называлось недовольство мигрантами и передачей части полномочий Лондона в Брюссель.

comments powered by HyperComments