Гарегин Второй и Франциск провели литургию в Святом Эчмиадзине (трансляция)

14:36 26/06/2016

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине завершилась божественная литургия. Ее провел католикос всех армян Гарегин Второй. На литургии в монастыре, помимо тысячи верующих, присутствовал папа римский Францсик I. Телеканал «МИР 24» вел прямую трансляцию из храма.

«Сегодня вера в Бога подвергается испытаниям, и человеческие души отвердевают как в тяготах и нужде, так и в богатстве и роскоши, когда безразличны к заботам людей о хлебе насущном и живущих в боли и страданиях», - с этого начал свою речь католикос. Гарегин Второй добавил, что он и папа римский «в совместных походах и молитвах утвердили, что Святая Церковь Иисуса Христа едина в распространении Евангелия, в сотворении мира, в противостоянии общим проблемам, в миссии спасения человека венца творения Бога». В свою очередь Франциск I обратился к верующим с приветственным словом.

После литургии католикос всех армян и папа римский встретились с иерархами Апостольской и Католической церквей. Затем состоится встреча с делегатами и благотворителями Армянской Апостольской церкви и подписание совместной декларации.

Папа римский провел совместную литургию с католикосом

В Армению Франциск I приехал на три дня, его визит проходит под девизом «Паломничество в первую Христианскую страну». Армянский обряд Богослужения на протяжении всего времени отличался тем, что за все время своего существования проводился в рамках одной национально-культурной традиции - армянской. Обряд начался с песнопения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments