Москва переживает самый жаркий день лета

15:06 26/06/2016

Жара в московском регионе усиливается, в воскресенье воздух в мегаполисе может прогреться до 31 градуса, сообщает Росгидрометцентр. В отдельных районах ожидаются кратковременные дожди. Грозы пройдут и предстоящей ночью. В ночные часы столбики термометров покажут температуру от 17 до 19, по области от 14 до 19 градусов.

Из-за зноя в воскресенье в столице объявлен оранжевый уровень опасности, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева. Это означает, что погода может представлять серьезную угрозу, есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Оранжевый уровень - третья из четырех степеней опасности природных явлений.

Люди спасаются от жары за городом и едут на пляж. Все места купания сейчас переполнены, но врачи не советуют проводить много времени на песке - можно получить солнечный удар. А вот на следующей неделе в городе будет чуть посвежей - в понедельник в Москву придет незначительное похолодание, при этом вновь возможны дожди с грозами. В первый рабочий день новой недели воздух в столице прогреется до 27-29, по области - до 25-30 градусов.

comments powered by HyperComments