Казахстанских школьников будут обучать через компьютерные игры

01:20 26/06/2016

Для казахстанских школьников придумали компьютерную игру, которая помогает усваивать знания по математике, истории и иностранным языкам. Назвали ее в честь национального героя сказок - хитреца и балагура Алдара Косе. Прогулку в виртуальное пространство совершила корреспондент «МИР 24» Арайлым Мондыбаева.

Алишер Еркимбеков каникулы проводит с пользой. Благодаря компьютерной игре развивает знания по математике. Правильного решения примеров и задач от мальчика ждет и сказочный герой Алдар Косе. Он, как и русский Иван-дурак, не отличается сообразительностью, но хочет завоевать сердце красавицы. По словам мальчика, игра ему очень понравилась, в ней много разных головоломок.

В игре задания по математике, истории Казахстана, иностранным языкам и логике. Разработчики приложения подчеркивают это лишь шаблон.

В том, что детям будет интересно, они не сомневаются. Ведь это первая казахстанская игра с дополненной реальностью.

Игра стала прорывным продуктом для Казахстана. Дополненная реальность это тренд в гейм-индустрии, плюс продукт с национальным колоритом.

Попасть в другое измерение можно за считанные секунды. Для этого ребенку нужна веб-камера и специальные карты-маркеры. Соединить плоскостное изображение с объемным в компьютерной игре предложили студенты-дизайнеры. Для воплощения идеи в жизнь им потребовались дружная команда и три месяца.

«По-моему, мы являемся единственными, кто решил сделать игру с дополненной реальностью. В мире вообще не так часто используют его в играх», - отметил разработчик игры «Алдар-косе» Улан Асанов.

Сейчас развивающая игра «Алдар» проходит техническое тестирование. Тем временем разработчики уже обратились в Министерство образования Казахстана с просьбой дополнить игру предметами школьной программы.

Возможно, уже в следующем учебном году игра будет представлена казахстанским школьникам на государственном уровне. Министерство образования страны ей заинтересовалось, об этом нам сообщили разработчики.

comments powered by HyperComments