Миллионы британцев просятся назад в ЕС

00:57 26/06/2016

Больше двух миллионов британцев подписали петицию за повторное проведение референдума по вхождению Соединенного Королевства в Евросоюз. По закону правительство обязано ее рассмотреть, передает «МИР 24».

Тем временем эффект от новости о выходе из ЕС уже отразился не только на политике, но и на экономике. Английский фунт сразу же упал на несколько пунктов и до сих пор не вернул своих прежних позиций.

Общество Великобритании раскололось на тех кто за выход из Евросоюза и тех, кто против.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финские евроскептики начали сбор подписей о референдуме за выход из ЕС

«Я не совсем уверена, но я думаю, что страна была намного лучше, несколько лет назад, прежде чем мы вступили в ЕС, и, возможно, мы сможем вернуться к этому», - говорит одна их местных жителей.

«Наша промышленность очень тесно связана с экономической точки зрения и в целом с Европейским Союзом. А также, я лично, согласен с концепцией единства с ЕС, как континента», - говорит другой житель Королевства.

«Для наших детей и будущего Англии, это будет лучше, как это было много лет назад», - рассуждает третий британец.

За проведения референдума голосует и Шотландия, правда о выходе из самой Великобритании. В 2014 году шотландцы, уже решали подобный вопрос, но тогда остались в составе Англии, чтобы не лишиться членства в ЕС.

Референдум по вопросу нахождения Британии из Евросоюза состоялся 23 июня. Сторонники Brexit (выхода из Союза) одержали победу с результатом в 51,9 процента избирателей. В Шотландии, однако, 62 процента населения высказались за то, чтобы остаться в Евросоюзе.

comments powered by HyperComments