Россия участвует в конкурсе на проведение в стране ЧМ лесорубов

00:08 26/06/2016

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России принял решение участвовать в конкурсе на место проведения чемпионата мира среди вальщиков леса 2018 года, передает ТАСС.

По данным президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирона Тацюна, заявка уже была принята международной ассоциации – организатором соревнований.

Заявление прозвучало на встрече с журналистами в Сыктывкаре по итогам проведения IV российского чемпионата «Лесоруб-2016».

«Надеемся, что будет принято решение, что ЧМ-2018 пройдет на территории РФ. Коми – один из субъектов, который будет рассматриваться», - отметил Тацюн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Древний тис старше четырех тысяч лет нашли в Турции

Как пояснил глава Союза, чемпионат очень полезен с точки зрения вовлечения в профессию, обмена опытом. В отечественном чемпионате в этом году участвовали 30 команд из 29 регионов, а также во внеконкурсе – команда из Белоруси.

«Соревнования успешно прошли по девяти номинациям среди вальщиков-ручников и операторов харвестеров и форвардеров. Организация была выполнена на высоком уровне, никаких серьезных замечаний ни в техническом плане, ни с точки зрения безопасности, не было, все прошло в штатном режиме» - рассказал Мирон Тацюн.

Руководители республики идею с соревнованием мирового масштаба поддержали. По словам врио главы Коми Сергея Гапликова, Сыктывкар уже сейчас готов принимать ЧМ после приобретенного опыта с чемпионатом России. Гапликов оговорился, что решение по месту проведения, однако, останется за организаторами соревнования.

comments powered by HyperComments