«Алые паруса» стартовали в Петербурге

23:54 25/06/2016

В Петербурге начался выпускной бал «Алые Паруса», который традиционно становится общегородским праздником. На Дворцовой площади собрались несколько десятков тысяч уже бывших школьников и впереди у них незабываемая ночь.

За торжествами следил корреспондент «МИР 24» Александр Бережной, который узнал подробности программы праздника.

Первым перед выпускниками выступил губернатор региона Геогрий Полтавченко, поэтому в начале мероприятия в городе было тихо. Дальше, однако, празднование обещает быть шумным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сказка оживает: выпускников в Петербурге ждут «Алые паруса»

«Алые паруса» признаны в мире самым ярким шоу выпускников, они также входят в список самых интересных событий не только России, но и всей планеты. В современном виде праздник отмечается в 12-й раз.

В целом у торжества почти полувековая история. Структура каждый раз традиционная, но всегда вводится новая деталь. В этом году, например, это потрясающая сцена – сложное инженерное сооружение, практически арт-объект в виде вантового моста, поскольку мост – это символ Петербурга, а также символ перехода из детства во взрослую, ответственную жизнь. Именно такой посыл организаторы решили дать ребятам.

Бывшие школьники озвучили свои желания, которые выражались как в материальном, так и в духовном виде. Так, один из них заявил, что хочет работать на железной дороге, в то время как его подруга отметила, что мечтает работать с детьми. Также, среди желаний прозвучали – помогать людям, отдохнуть и просто быть счастливым.

Состав музыкантов, которые выйдут на сцену определили сами выпускники интернет-голосованием. Петербург в очередной раз подтвердил, что является городом рок-н-ролла, когда самой ожидаемой группой оказалась группа «Сплин». Также выступят «Ночные снайперы», группа «Звери» и многие другие.

Кульминацией станет вхождение в акваторию Невы шведского парусника «Тре круно», что означает «Три короны». На нем будут алые паруса, и все действо будет сопровождаться пиротехническим шоу.

comments powered by HyperComments