«Ларису Ивановну хочу»: продолжение «Мимино» снимут в Грузии

23:22 25/06/2016

Легендарная лента Георгия Данелия «Мимино» вернется на большие экраны. Этой осенью в Грузии стартуют съемки продолжения картины. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе встретился с создателями ленты и узнал, почему они решили возродить кинохит.

Команда, как и во время работы над первой частью, будет интернациональной. Имена актеров и режиссера пока не называют, но уже известно, что первый эпизод снова будут снимать в Телави, в крохотном аэропорту.
«Мимино» уже почти 40 лет на экране. Несмотря на то, что фильм давно разобрали на цитаты, и знают наизусть каждый кадр, зрительская аудитория из года в год только растет.

«Когда в первый раз был просмотр в просмотровой комнате на «Мосфильме» и я увидел, что люди от хохота падают, а это, кстати, была комиссия киночиновников, вот тогда я понял, что делается что-то необычное. Так и получилось», - рассказывает народный артист СССР Вахтанг Кикабидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кино, чтобы улететь: лучшие фильмы о космосе на выходные

В команде режиссера Георгия Данелии были профессионалы, единомышленники и друзья - Гия Канчели, Виктория Токарева и Резо Габриадзе. Именно он и придумал рассказать историю о сельском пилоте, который на ночь привязывал свой вертолет на цепь.

Однако воплотить задумку оказалось непросто. Авторы долго спорили и несколько раз переписывали сценарий. Даже когда съемки уже шли полным ходом. Также было и с музыкой.

«Мы собрались на даче у Данелии. Его жена готовила плов. И вот, Гия говорит Георгию Канчели – мне нужна такая музыка как Yesterday. Через 2 дня появляется «Чито-Грито», - вспоминает Кикабидзе.

Чтобы решиться на съемки продолжения, понадобились десятилетия. В этом году продюсер Зураб Чигогидзе планирует начать работу над лентой «Мимино-2».

«Сейчас этот фильм очень актуален, так как в Грузию приезжает много гостей из России, они заново открывают нашу страну, и поэтому нашим позитивным фильмом мы хотим углубить наши взаимоотношения», - говорит продюсер.

Известно, что Валико Мизандари в новом фильме станет владельцем крупной авиакомпании. Остальные подробности авторы держат в секрете. Обещают лишь, что будет много сюрпризов.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments