Суд отпустил проигнорировавшую звонок с Сямозера фельдшера

22:20 25/06/2016

Суд в Карелии отпустил на свободу фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы Ирину Щербакову, которая приняла просьбу о помощи от ребенка с Сямозера за шутку, сообщает ТАСС.

«В удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Щербаковой Ирины Владимировны отказать», — заявила судья Екатерина Хомякова.

Щербакову освободили в зале суда.

По данным следствия, 18 июня Ирина Щербакова, находясь на дежурстве, получила сообщение от ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, но не придала ему значения. Фельдшер проигнорировала звонок, не сообщила о нем в полицию и МЧС и тем самым задержала начало спасательной операции.

«МИР 24» напоминает, что 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» и четверо сопровождающих на лодках попали в шторм на Сямозере в Карелии. В результате 13 детей утонули в ледяной воде, еще один числится пропавшим без вести. В связи с гибелью детей возбуждено четыре уголовных дела. Директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей, руководителя местного управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко суд отправил под домашний арест.

comments powered by HyperComments