Полиция Бельгии задержала подозреваемых в подготовке теракта

21:52 25/06/2016
Полиция задержала третьего соучастника стрельбы в Копенгагене

В субботу в ходе антитеррористических операций в пригороде Энсиваль бельгийского города Вервье и в городе Монс полицейские задержали двух подозреваемых в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс».

Полиция полагает, что оба задержанных намеревались устроить теракт во время публичной трансляции матча между Бельгией и Венгрией в одной восьмой финала. В каком городе планировалась атака – силовики не уточняют.

Регулярные антитеррористические рейды в Бельгии проводятся после терактов весной 2016 года. «МИР 24» напоминает: 22 марта в аэропорту Брюсселя «Завентем» прогремело два взрыва, позже еще один взрыв раздался на станции метро «Мальбек». В результате терактов погибли 32 человека.

По данным бельгийского издания La Dernière Heure, Франции и Бельгии стоит опасаться новых террористических атак. Согласно информации, две группы боевиков ИГ направляются из Сирии в Европу для проведения терактов. Среди возможных целей террористов полиция Бельгии называет большой торговый центр в Брюсселе, ресторан американской сети фастфуда, полицейский участок, а также атомные электростанции. Бельгийское издание уточняет, что атаки могут быть организованы не только в крупных городах Бельгии и Франции, но и в провинции.

comments powered by HyperComments