Мутко объявил об уходе Слуцкого из сборной России

20:54 25/06/2016

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий уйдет в отставку по собственному желанию и сосредоточится на работе с ЦСКА, который он в минувшем сезоне привел в победе в национальном первенстве. Об этом заявил министр спорта России и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы встретились с Леонидом Викторовичем и подробно пообщались. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе», - рассказал он.

Поиск нового тренера, заявил Мутко, РФС начнет в субботу. Ранее в СМИ проходила информация, что на эту должность российские футбольные функционеры рассматривают находящегося сейчас без работы Станислава Черчесова, тренера «Ростова» Курбана Бердыева, впервые в истории приведшего клуб из Ростова-на-Дону к серебряным медалям, а также Гуса Хиддинка, с которым Россия в 2008 году дошла до полуфинала Евро, и чилийца Мануэля Пеллегрини, покинувшего «Манчестер Сити» после окончания сезона 2015/16.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В худшую сборную группового этапа Евро вошли пять россиян

Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России 7 августа 2015 года после того, как в отставку за слабое выступление команды был отправлен итальянец Фабио Капелло. Специалист, продолживший работу с ЦСКА, вывел Россию на Евро, но в матчах группового этапа команда выступила очень слабо - во многом случайная ничья с англичанами в дебютном матче, а также поражение от словаков (1:2) и Уэльса (0:3).

comments powered by HyperComments