Адвокат назвал Белых жертвой провокации

19:11 25/06/2016

Случившееся с губернатором Кировской области - это провокация. Так считает адвокат Никиты Белых Вадим Прохоров. Юрист заявил, что краска на руках губернатора появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который принес пакет с деньгами. Час назад его подзащитного арестовал Басманный суд, пока на два месяца, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Минувшую ночь губернатор провел в следственном изоляторе, до этого был многочасовой допрос. Сегодня утром, оказавшись на скамье подсудимых, Никита Белых выглядел утомленно, однако спокойно: свою вину он по-прежнему не признавал

В суд Белых доставили в наручниках в сопровождении сотрудников ФСБ, он молча прошел мимо многочисленных камер, проигнорировав вопросы журналистов, и общался только с судом. На время ареста чиновник будет под арестом в следственном изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белых пришел в политику уже обеспеченным человеком

С публичным заявлением выступили адвокаты Белых. Без подробностей: с решение суда они не согласны, и точка. Вопросы, как и за что задержан губернатор, остались без комментариев.

«Мой подзащитный не признает себя виновным. Сегодня решался только вопрос об избрании меры пресечения - только этот вопрос был предметом обсуждения. К сожалению. несмотря на то. что следствие не представило ни малейших данных о том, что Никита Белых может как-то вредить следствию, или как-то продолжать преступную деятельность. В общем, ни одного фактического сведения следствием не было представлено, как обычно это делается, тем не менее, он был арестован», - сказал Прохоров.

«Мы считаем такое решение абсолютно неправосудным и, разумеется, будем его обжаловать », - добавил он.

Уголовное дело возбуждено по статье взятка. Белых грозит как минимум огромный штраф в размере 2,5 миллиардов рублей (100-кратный размер взятки) либо до 15 лет лишения свободы. Белых был задержан накануне в одном из столичный ресторанов.

comments powered by HyperComments