Российские легкоатлеты подадут единый иск в суд из-за решения ИААФ

17:22 25/06/2016

Российские легкоатлеты подадут коллективный иск в Спортивный арбитражный суд из-за отказа в допуске к Играм в Рио. Подавать жалобу будет Олимпийский комитет России, заявила ТАСС глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лабораторию в Рио закрыли из-за ложноположительных тестов на допинг

«Для подачи коллективного иска от имени всех атлетов, способных доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил и выполнение всех справедливых критериев, собрана международная команда адвокатов», - сообщила Бриллиантова. Она добавила, что отстаивать интересы легкоатлетов будут британец, швейцарец, американец и, возможно, немец. По словам главы правового управления ОКР, у защитников - «колоссальный опыт выигрышных дел с Международной ассо­ци­а­цией лег­ко­ат­ле­ти­чес­ких фе­де­ра­ций (ИААФ)».

Напомним, совет ИААФ 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это значит, что российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано для тех спортсменов, которые докажут свою непричастность к допинговым скандалам.

comments powered by HyperComments