Белых арестован на два месяца по обвинению во взяточничестве

15:33 25/06/2016

Подозреваемый в получении взятки в крупном размере губернатор Кировской области Никита Белых арестован на два месяца. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, передает РИА «Новости».

«Избрать в отношении Белых меру пресечения в виде заключения под стражу», - огласил решение судья Артур Карпов, подчеркнув, что, находясь на свободе, чиновник может скрыться или угрожать свидетелям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Попался с поличным: Никите Белых грозит до 15 лет тюрьмы

Адвокат губернатора Вадим Прохоров заявил, что защита будет обжаловать это решение в Мосгорсуде, поскольку считает, что суд мог избрать другую меру пресечения.

Напомним, что Никита Белых был взят с поличным во время получения €400 тыс. в одном из столичных ресторанов. По версии Следственного комитета, губернатор получал вторую часть взятки от неназванного предпринимателя. Сам чиновник получения денег не отрицает, однако указывает, что те предназначались для нужд города Кирова.

«Комментарии следствию по обвинению давал вчера. Готов продолжать сотрудничать. Обвинение не признаю, взяток не брал. В пользу никаких иностранных инвесторов, о которых говорит следствие, я ничего делать не собираюсь», - подчеркнул он на заседании суда.

comments powered by HyperComments