Белых не отрицает получения денег

14:00 25/06/2016

В эти минуты в Басманном суде рассматривают ходатайство Следственного комитета об аресте губернатора Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки. Чиновник не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков прокомментировал задержание Белых

Минувшую ночь Белых провел в следственном изоляторе, в суд его доставили в наручниках и в сопровождении сотрудников ФСБ. После допроса и ночи в СИЗО он выглядел утомленным, тем не менее, свою вину чиновник отрицает.

У суда его дожидались журналисты и адвокаты. Что необычно: юристы губернатора отказались комментировать задержание и возможное получение взятки. На этом фоне куда более уверенно выглядят правоохранители. По их данным, губернатор был задержан с поличным, а значит, на их руках есть весомые улики и, возможно, видеозапись.

Позже Белых заявил, что не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города.

Уголовное дело возбуждено по статье «Взятка». Белых грозит как минимум огромный штраф – до 2,5 млрд рублей (это стократный размер взятки), или же тюремный срок – до 15 лет лишения свободы.

Заседание началось только что. После его завершения журналисты рассчитывают получить объяснения: если это была не взятка, тогда кто и с какой целью передал многомиллионную сумму кировскому губернатору в одном из дорогих московских ресторанов.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments