«Темные лошадки» ЧЕ: 1/8 финала Евро обещает стать сенсацией

10:07 25/06/2016

Чемпионат Европы по футболу сегодня вступает в решающую стадию. Неудачники уже разъехались по домам. Во Франции остались фавориты турнира и те, у кого есть огромное желание поспорить с ними за трофей. Каковы шансы у «темных лошадок», рассказал корреспонденте телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Кто бы мог подумать, что сборная Исландии, впервые в своей истории попавшая на европейское первенство, выйдет из группы. Да еще и со второго места, опередив австрийцев и команду Португалии с легендарным Криштиану Роналду. Вероятно, только сами футболисты и их потрясающие болельщики.

«Это великий момент! Наша команда вышла из тени. Мы в числе 16 лучших сборных в Европе и теперь с нами придется считаться», - считает болельщик сборной Исландии Гардар Гардарссон.

К слову, за матчем против сборной Португалии следили 99% жителей Исландии, 40 тысяч из которых были непосредственно во Франции. После выхода команды в плей-офф с острова на континент потянулись дополнительные силы болельщиков. Правительство Исландии в шоке: кто же придет на выборы президента страны, которые состоятся сегодня.

«Наши футболисты подарили праздник всей нации. За эти дни они сделали для родины больше, чем многие за всю жизнь», - тренер сборной Исландии Хеймир Халгримссон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исландия одолела Австрию и вышла в плей-офф Евро

Сборная Ирландии - также нечастый гость крупных турниров. Этот чемпионат Европы для нее всего третий. Выходом в плей-офф ирландцы отметились впервые, причем обыграв в группе саму «Скуадру Адзурру». Матч против итальянцев был настолько боевым, что после него УЕФА рекомендовал перестелить газон на стадионе в Лилле. Ирландцы просто выжгли его своей игрой.

«Это было что-то невероятное. Это чудо. Я до конца не верю в это», - призналась болельщица из Ирландии.

Теперь ирландцам предстоит сразиться с хозяевами турнира, для которых эта игра вряд ли станет простой. В безоговорочный успех французов не верит даже местный оракул - морской лев Ватсон. Усатый прогнозист уже поставил на Ирландию.

Немецкая слониха Зелла выступила настоящим патриотом. В матче 1/8 финала между Германией и Словакией она предсказала победу своим соотечественникам. Многие с ней согласятся, но не сами словаки.

Перед турниром команде предсказывали последнее место в группе, но в итоге вылетели россияне, вчистую проиграв команде Яна Козака.

«Мы знаем мощь сборной Германии. Но и у нас есть свои секреты, свои сильные качества. И мы обязательно постараемся их использовать», - пообещал главный тренер сборной Словакии.

Наверняка попьют крови фаворитам и другие «темные лошадки». И возможно 10 июля кто-то из них сотворит настоящую сенсацию, как когда-то Дания и Греция, на которых тоже никто не ставил.

Напомню, что сегодня на чемпионате Европы по футболу во Франции состоятся первые матчи стадии 1/8 финала.

comments powered by HyperComments