Брат экс-мэра Владивостока отправлен под домашний арест

01:24 25/06/2016
Житель США получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест Андрея Пушкарева — брата экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, арестованного 2 июня. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Сам бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев был арестован 2 июня, передает РБК.

Ему избрана мера пресечения до 31 июля. Таким образом, суд не удовлетворил просьбу защиты Пушкарева о том, чтобы отпустить бизнесмена под залог в 10 млн рублей.

«Сам Пушкарев заверит суд, что он не собирается скрываться, будет являться к следователю, не собирается оказывать давление на свидетелей. Родственники готовы внести залог в 10 миллионов рублей», — заявил адвокат Дмитрий Коротенко.

При этом сам обвиняемый во время заседания суда сказал, что у него была возможность скрыться, но он не сделал этого и не собирается.

Андрей Пушкарев был задержан во Владивостоке утром 24 июня. Днем Следственный комитет предъявил ему обвинение в коммерческом подкупе. В следствии считают, что он, будучи генеральным директором компании «Востокцемент», в 2012–2014 годах передавал деньги директору «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову, который в начале июня также был задержан и этапирован в Москву.

Игорь Пушкарев был задержан 1 июня. Вместе с ними был задержан директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Им предъявлено обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Коммерческий подкуп». В настоящее время оба арестованы.

comments powered by HyperComments