Суд выберет меру пресечения для Никиты Белых в субботу

00:03 25/06/2016

Заседание об избрании меры пресечения для губернатора Кировской области Никиты Белых, которого взяли с поличным в момент получения взятки, состоится в субботу, 25 июня. Об этом заявил пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Карьера Никиты Белых

«Белых привезли, но ходатайство не поступило. Согласно УПК России, после 22.00 судебное заседание проводиться не может. Таким образом, вопрос о мере пресечения Белых будет рассмотрен 25 июня», - пояснила Царева причину переноса заседания.

Таким образом, Белых вновь отправят в изолятор временного содержания, после чего с утра опять привезут в Басманный суд. Как отмечают журналисты, по зданию суда чиновник шел в наручниках, а на вопрос, признает ли он себя виновным, коротко ответил: «Нет».

Напомним, что Белых был задержан сегодня в одном из столичных ресторанов в момент получения второй части крупной взятки. Меченые специальным раствором купюры достоинством в €100 каждая были переданы ему в рамках оперативного эксперимента. После взятия с поличным губернатора в наручниках доставили в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ, Никите Белых грозит до 15 лет лишения свободы.

В то же время в администрации Кировской области начались обыски. По версии СК, чиновник, руководивший регионом с 2009 года, получал деньги за действия в пользу неназванного бизнесмена и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания». Помимо этого, глава региона пообещал помочь ему пройти проверку областного правительства по контролю за инвестиционными проектами, а также содействие в дальнейшей предпринимательской деятельности.

comments powered by HyperComments