Политолог: Задержание Белых - лишь начало

17:25 30/06/2016

400 тысяч евро в карман. Столько хотел присвоить губернатор Кировской области, но не успел. Его взяли с поличным в одном из московских ресторанов, передает телеканал «МИР 24».

Как сообщили в Следственном комитете, Никиту Белых задержали прямо в момент передачи денег. По версии следствия, глава региона хотел их получить за покровительство двум крупным компаниям в области. Против губернатора возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Белых грозит тюремных срок от 8 до 15 лет.

О его задержании в весьма саркастической форме высказался в Твиттере официальный представитель СК Владимир Маркин: «Взятка не пахнет… Но иногда светится!»

Пользователи сети активно обсуждают публикацию самого Белых. В ней он рассказал о своих насыщенных планах в российской столице. Он обещал посетить Министерство финансов, потом Совет Федерации, компанию «Лукойл» и неких инвесторов. Возможно, они и принесли ему 400 тысяч евро, шутят блогеры. Политологи тем временем строят предположения и считают, что задержание Кировского губернатора - лишь начало.

«В предвыборном цикле нас ждут интересные события. Одно из них - задержание губернатора Никиты Белых. Можно по-разному оценивать это событие, как оказание давления на занимающих уже места. На данный момент выставить события за две недели в какую-то цепочку сложно. Могу лишь сказать - чем ближе выборы, а дата была озвучена не так давно - тем больше подобных событий ждет наш российский политический ландшафт», - отметил политолог Александр Асафов.

Никита Белых возглавляет правительство Кировской области с января 2009 года. До этого он был председателем партии политического совета «Союза правых сил». Занимал должность вице-губернатора Пермской области.

comments powered by HyperComments