Гозман назвал задержание Белых политической провокацией

00:05 25/06/2016

Коллеги и бывшие соратники губернатора Кировской областы Никиты Белых в один голос называют его задержание по подозрению в получении крупной взятки политической провокацией, передает телеканал «МИР 24».

«Поскольку я знал Никиту довольно неплохо и абсолютно не доверяю Следственному комитету, пока не будет доказано обратное, я считаю это политической провокацией», - прокомментировал задержание Белых президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман.

В Следственном комитете сразу после задержания Белых заявили, что политика здесь ни при чем. Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса». В Твиттере задержание губернатора он прокомментировал в весьма саркастической форме: «Взятка не пахнет… Но иногда светится!».

В пятницу Никита Белых был задержан в московском ресторане с поличным. Следователи полагают, что политик взял взятку в 400 тысяч евро за предоставление помощи местному бизнесмену, контролирующему АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Против Белых возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ).

comments powered by HyperComments