Задержание Белых вызвало жаркие споры в социальных сетях

20:24 24/06/2016

Возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых активно обсуждается в социальных сетях, наиболее жаркая дискуссия развернулась на странице политика в Facebook.

Одни участники обсуждения говорят о виновности чиновника, другие сомневаются в ней и связывают происходящее с предстоящими выборами, третьи просто пребывают в смятении и шоке.

Один из пользователей Facebook, предприниматель Антон Носик, отмечает, что «нал пока еще преступлением не является». «Что эти деньги были взяткой, а не возвратом, скажем, долга — не вижу ни малейших доказательств», - отмечает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белых может грозить до 10 лет тюрьмы

Эксперт и активист Игорь Гладков сожалеет о случившемся, замечая, что «вот уж про кого не мог подумать плохое, так о Никите Белых. В России вероятно нет «святых» губернаторов, жалко, что выбор пал на Никиту».

Третий пользователь верит в виновность губернатора, по его словам, «ярый борец с коррупцией и друг Навального оказался взяточником». В то же время еще одна участница дискуссии отмечает, что все выглядит «как охота на внутренних врагов».

Российский политик и экономист Никита Белых был задержан с поличным 24 июня.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, комментируя возбуждение уголовного дела, заявил, что «у коррупционных преступлений не бывает политического окраса».

Белых был избран губернатором Кировской области в январе 2009 года. Также в 2004-2005 годах он работал вице-губернатором Пермской области.

comments powered by HyperComments