Белых может грозить до 10 лет тюрьмы

20:10 24/06/2016

Губернатору Кировской области Никите Белых, который в пятницу был задержан с поличным при получении взятки, может грозить до десяти лет лишения свободы. Такого мнения придерживается первый замглавы комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич, передает РИА «Новости».

«Это взятка в особо крупных размерах, ему светит десяточка однозначно», - прокомментировал сенатор.

Клинцевич поддержал официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, который заявил, что в задержании Белых нет политики, это чисто коррупционное дело. «Власть нормально относилась к его губернаторской деятельности… видимо, обычная практика, когда соблазн оказался слишком велик», - отметил сенатор.

В пятницу вечером следователи и сотрудники ФСБ задержали Никиту Белых в московском ресторане. По предварительным данным, в этот момент политик получал взятку в 400 тысяч евро. Следствие полагает, что за эту сумму (более 24 млн рублей) политики обязался оказать помощь местному бизнесмену, контролирующему АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Против Белых возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ).

comments powered by HyperComments