Против главы Кировской области возбуждено уголовное дело

20:10 24/06/2016

Против главы Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ). Губернатора взяли с поличным в одном из московских ресторанов, после чего сразу доставили в Следственный комитет на допрос, отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

По версии следствия, Белых получил взятку в €400 тысяч (более 24 млн рублей) за помощь местному бизнесмену, контролирующему АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». За внушительную сумму губернатор пообещал не только покровительство, но и попустительство по службе во время контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов.

Сахалинские чиновники выписали себе премии на 180 млн рублей

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пообещал всестороннее и объективное расследование. Он заметил, что у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. «Перефразируя известные выражения - «Взятка не пахнет... но иногда светится. Взятка она и в Африке взятка», - подчеркнул председатель СКР.

comments powered by HyperComments