Миллиардер из Челябинска готов отдать деньги за ДТП дочери виновника

15:59 24/06/2016

Челябинский миллиардер Александр Аристов готов отдать деньги за его разбитый Rolls-Royce дочери виновника аварии, передает РИА «Новости».

Бизнесмен ранее потребовал от второго участника ДТП Владислава Кантемирова через суд 3,4 миллиона рублей. Как объяснил Аристов в своем видеообращении на YouTube, виновник аварии «преступник, вооруженный автомобилем», который не осознает своей ответственности и «даже не извинился».

Аристов отметил, что Кантемиров разведен и платит алименты своей дочери – около восьми тысяч рублей, «но этого мало».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Челябинец готов продать почку, чтобы покрыть ущерб за разбитый Rolls-Royce

«Мы хотим открыть счет и перечислять деньги его дочери», - заметил бизнесмен.

Авария произошла 2 февраля, когда Кантемиров за рулем ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и врезался на перекрестке в Rolls-Royce Phantom Аристова.

Сам миллиардер и его водитель не пострадали, а Кантемиров был госпитализирован с серьезными травмами. Иск от миллиардера поступил через полгода после аварии, и изначально сумма требуемой компенсации составляла 5 миллионов рублей, однако позже была снижена до 3,4 миллиона рублей. Кантемиров в ответ заявил, что не сможет собрать подобную сумму.

Объяснения от Аристова появились после того, как многие раскритиковали его действия. Так, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на своей странице в Facebook отметил, что ранее бизнесмен «пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Неверов закончил запись словами «Если ты мужик – держи слово».

Предприниматель Александр Аристов является руководителем ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат». Ранее миллиардер несколько раз избирался в региональное заксобрание. Эксперты оценили повреждения автомобиля Аристова в 20,25 миллиона рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments