В Тбилиси решают судьбу тяжелоатлетов России, Казахстана и Беларуси

14:06 24/06/2016

Заседание исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, по итогам которого сборные России, Казахстана и Беларуси могут лишить права на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, проходит в Тбилиси. За ним следит корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Сейчас в работе конгресса объявлен перерыв, спортивные чиновники пока воздерживаются от общения с журналистами. Они обещают сделать итоговые заявления сразу после окончания работы. Судьба российских, казахстанских и белорусских спортсменов зависит от результатов перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Пекине 2008 года и Лондоне 2012 года.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МОК: «Чистые» легкоатлеты будут выступать под российским флагом

Уже известно, что достаточно трех положительных результатов для дисквалификации всей команда. На сегодняшнем заседании присутствуют представители Федерации тяжелой атлетики России во главе с Сергеем Сырцовым. Ожидается, что он сделает заявление по окончании рабочего дня по поводу того, что происходит вокруг российской команды.

Международный олимпийский комитет (МОК) делегировал право дисквалификации отдельных спортсменов и целых команд конкретным международным федерациям по отдельным видам спорта, поэтому конгрессы в предолимпийский период проходят в чрезвычайном режиме.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments