Центробанк не увидел прямых рисков для России от Brexit'a

12:28 24/06/2016

Выход Великобритании из Евросоюза не несет прямых рисков для России, а нынешняя реакция мировых рынков на итоге референдума ожидаема, заявили ТАСС в пресс-службе Центробанка РФ.

В главном финансовом регуляторе страны отметили, что внимательно следят за ситуацией, а также напомнили, что располагают необходимым набором инструментов для работы в условиях нестабильных рынков.

Закат Европы

Накануне в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Число сторонников Brexit’a достигло 52% (17,41 млн), противников - 48% (16,14 млн). Премьер Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон уже объявил о своей отставке. По его словам, переговоры о выходе страны из ЕС должен начать уже новый глава правительства. Нынешний кабмин продолжит работать три ближайших месяца. Решение по срокам выхода из ЕС будет принимать уже преемник Кэмерона.

Тем временем стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена провести экстренную встречу по итогам Brexit"а с министрами, коллегами по партийному союзу ХДС/ХСС и руководителями парламентских фракций.

comments powered by HyperComments