Футболки и джинсы: у выпускников новая мода

12:17 24/06/2016

Для более 48 тысяч выпускников в Москве сегодня особенный день – прощание со школой. И он должен запомниться на всю жизнь. О нелегком этапе подготовки узнала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Как стать королевой бала, когда наряд от кутюр не по карману? Выпускница Настя Ладинская решила сшить платье самостоятельно и записалась на курсы кройки и шитья в одну из столичных мастерских.

«Я покупала бархат, из-за того, что у него, мне кажется, прекрасный перелив. И камни. Материал мне обошелся в три тысячи, камни в 200 рублей. Я смотрела, и такое платье в ателье стоит около 30-35 тысяч», - рассказала выпускница Анастасия Ладинская.

Платье своей мечты Настя сшила всего за месяц. Кривых строчек и неправильных выточек девушка не боялась. Легкая небрежность сегодня в тренде.

«Сейчас такое время, когда любой брак можно списать на творческое решение, поэтому мне не было страшно. В крайнем случае, можно все-таки купить», - добавила Анастасия Ладинская.

Вместо нарядного корсета – футболка, вместо пышной юбки – джинсы. Валерия Баженова уверена, что роскошные выпускные платья давно уж «прошлый век». Наряд должен быть удобным и практичным. А сэкономленным на стразах и кринолинах деньгам Валерия с одноклассниками нашли применение.

«У нас была идея одеться всем в джинсы и в футболки. А деньги, сэкономленные на покупке платья отдать, например, в детский дом. Это было бы очень круто. Я не знаю на самом деле, кто в чем придет, но я придерживаюсь этой идеи», - пояснила выпускница Валерия Баженова.

Судя по расценкам, сэкономить на вечерних нарядах можно крупную сумму. Собрать девочку на выпускной в Москве стоит не меньше семи тысяч рублей. Чтобы юноша соответствовал дресс-коду, придется потратить не меньше 10 тысяч. Расходы на фотосъемку, развлечения и банкет поднимут ставки от 40 тысяч на ребенка и до бесконечности.

«В целом мой образ стоит около 55 тысяч, родители сказали, что такое бывает только раз в жизни и у них не было выхода. Они согласились на мой выпускной», - рассказала выпускница Даниэла Онкудаева.

Кадет Евгений Барабанщиков не сомневается, какой костюм сегодня надеть. Свой выпускной он проведет в парадной форме. И в канун большого праздника рассуждает не о нарядах, а о будущей взрослой жизни.

«Ты перешел черту взросления, что ты теперь по другому ассоциируешься в обществе. Ты теперь не школьник, а студент, затем военнослужащий, то есть становишься настоящим мужчиной», - заявил выпускник Евгений Барабанщиков.

В свой выпускной Евгений будет танцевать вальс на главном празднике в Кремлевском дворце. Уже сегодня туда съедутся лучшие 11-классники со всей России. И каждому по силам стать самым веселым выпускником 2016 года, даже если наряд от кутюр не по карману.

comments powered by HyperComments