Против врача, сбросившей звонок тонущих в Карелии детей, возбудили дело

13:22 24/06/2016

Против фельдшера «скорой», которая проигнорировала звонок тонущих на озере в Карелии детей, возбудили уголовное дело. Ее подозревают в том, что она пренебрегла криком о помощи, в результате чего погибли 14 школьников, сообщается на сайте СК РФ.

Трагедия в Карелии

По версии следствия, фельдшер, находясь на дежурстве 18 июня, получила звонок от детей, тонущих во время шторма на Сямозере. Однако она проигнорировала сообщение, не поставив в известность ни администрацию больницу, ни правоохранителей со спасателями. Более того, врач не занесла звонок в журнал экстренных вызовов. Все это, уверены в СК, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели 14 детей.

Против фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской центральной районной больницы возбудили дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст.293 УК РФ). Подозреваемая задержана, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении ее под стражу.

Напомним, 18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На озере начался шторм, в результате чего две лодки из трех опрокинулись. Утонули 14 детей, тело одного из них до сих пор ищут спасатели.

Ранее Следственный комитет возбудил два уголовных дела против сотрудников лагеря и против его директора Елены Решетовой с ее замом Вадимом Виноградовым. По версии СК, он доплыл с группой детей до берега после шторма и позвонил начальнице. Ей он сообщил, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Решетова в возникшей ситуации не приняла никаких мер и не позвонила ни медикам, ни правоохранителям. Следователи считают, что это также помешало вовремя начать спасательную операцию.

comments powered by HyperComments