Эко-игрушки из Еревана на радость детям

16:09 24/06/2016

Варужан Бабахаян изготавливает экологически чистые игрушки, при производстве которых использует безопасные для ребенка детали.

Перепрофилировать свой бизнес в игрушечный предприниматель решил полгода назад: изучил всю литературу по правильным игрушкам и выяснил, что лучше всего для детских развивающих забав подходит ясень: он не выделяет смолу, и предметы, сделанные из него, можно смело тянуть в рот. Готовые изделия здесь покрывают водяными красками, которые по утверждению предпринимателя, абсолютно безопасны даже для детей грудного возраста.

«Перед тем, как я запустил этот бизнес, у меня уже была база. Сначала мы делали часы из дерева, а теперь начали делать игрушки, - рассказывает директор компании по производству эко-игрушек Варужан Бабаханян.

Но одной идеи для изготовления игрушек оказалось мало. Тогда Варужан собрал свою небольшую команду – резчика по дереву, шлифовщика, дизайнера и художника - теперь они все работают как один слаженный механизм. Пока мастер приводит дерево в должный вид – шлифует, дизайнер уже думает над созданием эскизов для новых игрушек. Теперь в компании на столах стоят целые города из дерева, а детям предлагают поиграть в развивающие игры с участием любимых мультперсонажей.

Такие игрушки стоят намного дороже пластмассовых. Но, несмотря на «недешевый бизнес», Варужан Бабаханян мечтает о расширении своего игрушечного царства. Совсем скоро предприниматель планирует запустить линию производства игрушек, в которых будет использоваться органический хлопок, шерсть и льняные ткани.

comments powered by HyperComments