Вся сила в искусственном мехе: как работает петербургское бизнес-ателье

16:08 24/06/2016

Жительница Петербурга Мария Кошкина организовала производство одежды из искусственного меха. Еще в 2011 году она случайно увидела искусственную шубу, и это перевернуло всю ее жизнь. Девушка решила открыть свой бизнес, который сейчас существует вполне успешно - за пять лет девушка открыла представительства своей компании в 17 городах.

Воплощение идеи в жизнь стоило ей 30 тысяч рублей. Причем, первые деньги на производство дали родители, которые отказались ради этого от летнего отпуска. На эти средства Маша купила три метра белорусского искусственного меха, утеплитель и фурнитуру, придумала дизайн, нашла швею и сделала свою первую шубу. Продвигать бизнес девушка решила через социальные сети – для этого она изучила медиа-маркетинг. Когда пришел первый заказ, Мария поняла, что нашла действительно удачную идею.

Теперь родители работают в компании Маши: папа – полковник в отставке, прошедший горячие точки – освоил ремесло закройщика, а мама – учитель по основной профессии - заведует производством. Мех для шуб семья теперь закупает в Корее. Внешне он неотличим от настоящего – здесь будто и норка, и лиса, и песец. А утеплитель в шубах используется такой же, как в самых теплых куртках для активного отдыха, поэтому такие изделия с удовольствием носят в холодных сибирских городах.

«Объективно сейчас спрос на животный мех падает. Это связано с нашей деятельностью. Мы предлагаем хорошую альтернативу животному меху, выступая против убийств братьев наших меньших ради производства шуб», - говорит руководитель компании Мария Кошкина.

Как считает предпринимательница, искусственный мех дает гораздо больше простора для творчества, чем настоящий. Теперь в коллекции Маши Кошкиной есть синие, фиолетовые, и даже сиреневые шубы.

comments powered by HyperComments