Во Владивостоке задержали брата мэра города

21:46 10/07/2016
Россиянин с 15 килограммами кокаина задержан в Домодедово

Предприниматель Андрей Пушкарев, который приходится братом мэру Владивостока Игорю Пушкареву, задержан, сообщает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садитесь, пожалуйста!

Бизнесмен, который руководит компанией «Востокцемент», проходит по тому же делу, что и его родственник. Он был задержан сотрудниками Следственного комитета России при содействии УФСБ по Приморскому краю. Ранее в фирме прошли обыски. Официального подтверждения этой информации нет.

Игорь Пушкарев был задержан 1 июня. Вместе с ними был задержан директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). В настоящее время оба арестованы.

Как установили следователи, в 2009-2014 годах мэр приобрел через предприятие «Дороги Владивостока» стройматериалы у фирмы брата. Материалы приобретались по завышенным ценам, а лично градоначальник получил не менее 45 млн рублей.

comments powered by HyperComments