Исторический визит: папа Римский впервые посетит Армению

08:28 24/06/2016

Исторический визит. Ереван встречает Папу Римского. Понтифик приедет в Армению уже сегодня. Франциска ждут сразу несколько сюрпризов. Каких, знает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Ковер для Понтифика ткали три месяца. Мастера сохранили технологию 18-го века – орнамент содержит национальную армянскую символику, шерсть и краски – натуральные: красный – корень морены, синий – индиго, зеленый – индиго и бессмертник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Получите сил и здоровья»: Лукашенко пригласил папу Римского в Беларусь

К папе Франциску у армян особое отношение. В прошлом году в Соборе Святого Петра понтифик отслужил мессу в память о невинных жертвах геноцида армян.

Скульптор Фердинанд Аракелян считает этот поступок понтифика беспрецедентным. Поэтому сам на собственные средства создает горельеф «Минута молчания». В день открытия католической церкви в Гюмри с участием Папы Римского фасад храма будет украшать бронзовая работа скульптора.

«На этом горельефе все религиозные деятели мира, всего 170 фигур. Смысл работы один: все главы конфессий должны приложить усилия для того, чтобы трагедии не повторялись», – поясняет скульптор Фердинанд Аракелян.

Подарки Папе Римскому подготовили и музыканты. Композитор Гарри Кеосаян впервые исполнит свое произведение «Аве Мария» на площади Республики в Ереване. В тот же день десятки тысяч верующих впервые увидят макет «Ноев ковчег» работы армянского дизайнера Майкла Арама из Нью-Йорка.

Уже известно, что папу Римского в аэропорту «Звартноц» будут встречать дети с абрикосами и армянским лавашом на подносах.

comments powered by HyperComments