Судьба сборной России по тяжелой атлетике решается в Тбилиси

23:48 23/06/2016

Судьба российских тяжелоатлетов решается в Тбилиси на заседании исполкома Федерации. Работают почти в подпольном режиме, избегая общения с прессой. Однако корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе сумел узнать последние новости из-за закрытых дверей.

Исполком Международной федерации тяжелой атлетики проводит свои заседания в Тбилиси за закрытыми дверями. Журналистам запрещают снимать не только ход работы, но и приезд участников в один из отелей Тбилиси.

Из-за дверей закрытого кабинета лишь короткие сводки. Одна из новостей: если по результатам перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, окажутся положительными три или более теста, то сборная России будет дисквалифицирована на целый год. В таком случае спортсмены не смогут принять участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Все члены исполкома комитета поддержали предложение о дисквалификации российской команды, спортсмены которой уличены в принятии допинга еще в Пекине. Эти санкции будут применены в отношении команд Казахстана и Беларуси», – заявил вице-президент МФТА Сим Кофа.

Как известно, саммит Международного олимпийского комитета рекомендовал международным федерациям по отдельным видам спорта индивидуально решать вопросы, связанные с дисквалификацией спортсменов и целых команд.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments