Лидеры России и Узбекистана встретились на полях саммита ШОС

23:12 23/06/2016
Лидеры России и Узбекистана встретились на полях саммита ШОС

Президенты России и Узбекистана в преддверии официальной части ШОС решили обсудить вопросы взаимодействия двух государств, передает «МИР 24».

О том, что страны заинтересованы во взаимодействии, подчеркивает и то, насколько российский лидер оперативно пришел на встречу с главой Узбекистана. Это отметил сам Каримов в начале беседы – она была запланирована на утро пятницы, но президенты посчитали нужным встретиться в четверг вечером, чтобы выработать общую позицию по приоритетным вопросам.

«Если мы, главный костяк, завтра собираемся представить, чтобы не было неожиданностей, я хотел бы узнать ваше мнение по тем вопросам, которые однозначно интересуют Россию и Узбекистан», – сказал президент президент Узбекистана Ислам Каримов.

«Будет фактическое оформление постоянного членства в ШОС двух больших государств, таких как Индия и Пакистан. Безусловно, это войдет в историю нашей организации в связи с тем, что это событие произошло именно в Ташкенте. У нас очень большой объем и сотрудничества взаимного, двухстороннего, и безусловно, мы воспользуемся этим случаем для того, чтобы пройтись еще и по двусторонней повестке дня. Так что мы очень рады встретиться с вами. Большое вам спасибо», – отметил президент России Владимир Путин.

Также Путин отметил высокую организацию на нынешнем саммите и выразил намерение обсудить на встрече с Каримовым и вопросы двусторонних отношений государств.

comments powered by HyperComments