Дело «банды GTA» передано в суд

22:32 23/06/2016

Уголовное дело в отношении членов так называемой «банды GTA» направлено в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Перед судом предстанут девять фигурантов дела - Хазратхон Додохонов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Фазлитдин Хасанов, Шерозджон Кодиров, Мирзомавлон Мирзошарипов, Абдумуким Мамадчонов, Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

Организатором банды на территории Подмосковья следствие считает Ибайдулло Субханова. В ее состав было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. С 2012 года по 2014 год на территории столичного региона участники банды, хорошо вооруженные, совершили 15 разбойных нападений, убив при этом 17 человек. Также им вменяется покушение на убийство двух человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осужден мужчина, укрывавший членов «банды ГТА»

На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. Все они совершались в ночное время. Бандиты действовали по следующей схеме: они подкладывали на дорогу самодельные шипы, которые пробивали шины проезжавших автомобилей, и водители были вынуждены останавливаться. После этого обвиняемые расправлялись с автовладельцами и грабили их.

Главарь банды при задержании оказал вооруженное сопротивление и был убит. Еще пятеро участников преступной группы объявлены в международный розыск.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments