Бизнесмена Илана Шора задержали на трое суток

20:48 23/06/2016

В Молдове на трое суток задержан мэр молдавского города Оргеев. Бизнесмен Илан Шор снова под следствием, сообщает «МИР 24».

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах, отмывании денег и незаконной выдаче кредитов. Об этом сообщила прокурор национального Антикоррупционного центра. Уже готовится запрос на предварительный 30-дневный арест. Адвокаты Шора между тем настаивают: законных оснований для задержания их клиента нет.

Это не первое уголовное дело против политика. В мае 2015 года его уже арестовывали по подозрению в финансовых махинациях и в причастности к краже миллиарда долларов из банковской системы.

По мнению же некоторых политологов, обвинения в адрес Шора надуманные.

«Я боюсь, что это дымовая завеса для того, чтобы снять то напряжение, которое создалось в обществе, напряжение с гражданским обществом, напряжение в отношении Европейского Союза и разных международных структур в связи с тем, что у нас происходит селективная судебная система», – поясняет политолог Лилия Каращук.

Шор известен и в кругах шоу-бизнеса. Он женат на певице Жасмин. Ранее он в показаниях следователям сообщил, что за оказание различных услуг и покровительство он передал около 250 миллионов долларов бывшему премьер-министру.

comments powered by HyperComments