В Москве открылся 38-й Международный кинофестиваль

20:01 23/06/2016

Важнейшее из искусств. В Москве открылся 38-й Международный кинофестиваль. За восемь дней нужно успеть посмотреть почти 200 фильмов. На красной дорожке находится и корреспондент «МИР 24» Екатерина Рогальская.

Гостей уже очень много. Дело в том, что Московский кинофестиваль несколько лет подряд открывался под проливным дождем. Но сегодня погода прекрасная, красная ковровая дорожка расстелена, гости уже собираются. Однако все ждут Никиту Михалкова: по традиции он сам встречает гостей у входа.

Кроме этого, многие из тех, кто приходят сегодня, правда не участвуют в кинофестивале. Они просто приходят, чтобы пообщаться, и делятся своими ожиданиями от кинопоказов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Секс, еда, культура»: чего ждать от ММКФ-2016

«К моему счастью, мои офисы близко расположены с кинотеатром «Пионер». Так что буду убегать, чтобы посмотреть какие-то лучшие фильмы. Болеть буду за наших», – отметил российский художник-модельер Валентин Юдашкин.

«Очень много людей из разных стран, обладающих большими творческими способностями. Я всегда очень беспристрастна в поисках талантов», – говорит актриса Екатерина Шпица.

Обычно кинофестиваль состоит из нескольких конкурсов: это основной конкурс, документальное кино и короткий метр. Конечно, все внимание публики устремлено к нашим фильмам. Однако в этом году Россию в основной программе представляет только один фильм – это лента Николая Досталя «Монах и бес».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ММКФ: киносмотр откроют «Кеды», а закроет «Светская жизнь»

По жанрам в этом году выбор очень большой. Кроме этого, фильмы привезут с разных концов земли, в том числе и из далеких экзотических стран, таких как Йемен и Филиппины.

Среди специальных гостей фестиваля – это режиссер новых «Охотников за привидениями» Пол Фиг и любимица российской публика Наталья Орейро. Она представит картину «Наша Наташа» в рамках программы «Русский след».

В целом на фестивале поднимут проблемы патриотизма, истории и кино.

В рамках ретроспективы зрителям предложат задаться задаться вопросом: 30 лет кинематографа без Андрея Тарковского – это много или мало? Дело в том, что Тарковский умер ровно 30 лет назад, и в рамках кинофестиваля покажут все его фильмы, даже и студенческие.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments