Взрыв на химзаводе в Иваново: один человек погиб, четверо пострадали

19:24 23/06/2016

Один человек погиб, четверо пострадали в результате взрыва на газовой котельной на химзаводе в Иваново, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное СУСК РФ.

Авария в одном из цехов завода произошла в пятницу 14:49 мск. Пожара после взрыва не было. Как пояснили журналистам, после аварии все пятеро пострадавших были госпитализированы, однако позже один из них скончался в больнице. Двое из четырех раненых находятся в тяжелом состоянии, сообщил представитель регионального УМЧС.

«Двое из четырех пострадавших - они средней степени тяжести, у них ожоги до 7% тела. И у двоих ожоги до 50%, у них состояние стабильно тяжелое», - заявили журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заводе в Китае прогремел взрыв, погибли двое

В ведомстве также сообщили, что взрыв разрушил внутренние перегородки на площади десять квадратных метров. Эвакуации предприятия и местного населения не потребовалась, поскольку угроза распространения опасных веществ отсутствует.

По факту аварии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, погибшему было 30 лет. Семье погибшего и пострадавшим окажут помощь.

comments powered by HyperComments