Петербургские лагеря проверяют после событий в Карелии

16:56 23/06/2016

В связи с трагическими событиями в Карелии в соседней Ленинградской области проводят масштабные проверки летних лагерей. Инспекторы выясняют, насколько безопасно организован отдых в детских учреждениях. О результатах узнала корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Детей нет, но спасатель на посту. Дежурит круглосуточно, на всякий случай. Хотя, по словам вожатых, малолетних экстремалов в этом лагере нет. В ночь карельской трагедии здесь тоже был сильный шторм, и ребята побоялись даже выйти на улицу.

«Мы не ходили на причал, потому что нас вожатые предупредили, что будет опасно, если мы пойдем туда. Мы боялись, что деревья на нас упадут, но этого не произошло. У нас даже была в отряде мини-паника, но нас успокоили вожатые», - рассказал отдыхающий детского оздоровительного лагеря Сергей Хрусталев.

В этом лагере на 120 детей 40 взрослых. Подойти к воде без разрешения нельзя, самовольно покинуть территорию тоже. Любые вылазки строго регламентированы.

Черный флаг здесь висит с начала летнего сезона, он означает, что купаться запрещено. Температура воды всего 16 градусов, к тому же Финский залив постоянно штормит, поэтому зона для купания в этом лагере пустует.
В лагере «Зеленый остров» к проверкам почти привыкли, относятся к ним с понимаем. Здесь знают, как важна безопасность детей.

«Данная купальня соответствует всем установленным требованиям. Есть мостки, присутствует ограждение, зона купания обозначена буйками, присутствуют спасатели, лодка, постоянно дежурит медперсонал, есть связь с больницей», - рассказал государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов.

Загородный центр «Зеркальный» больше «Зеленого острова» в три раза. Работает круглый год. В смену принимает 360 детей. Образцово-показательный лагерь, который неформально называют «Северным Артеком», и в этот раз не вызвал нареканий.

«Здесь три отсека: первый не больше полуметра для тех, кто не умеет плавать, второй чуть поглубже и третий метровый для тех, кто умеет плавать. Здесь все продумано и площадь большая», - пояснил руководитель Выборгского отделения центра ГИМС МЧС России по Ленобласти Сергей Нечаин.

Всего на территории Ленинградской области 30 летних лагерей. В ближайшее время их проверят по всем статьям. Ревизия пройдет и в детских оздоровительных учреждениях Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments