Россия потеряла две квоты на тяжелоатлетов в олимпийской сборной

16:53 23/06/2016

Российским тяжелоатлетам может грозить дисквалификация за употребление допинга. О том, сколько спортсменов смогут выступить за национальную сборную, «МИР 24» объяснил известный спортивный комментатор Николай Саприн.

«Максимальное количество квот Олимпийских игр для команды равняется десяти. И зарабатываются они в течение всего олимпийского цикла за счет успешных или не очень успешных команд на чемпионатах мира. Сборная России по тяжелой атлетике на чемпионатах мира, которые проводятся каждый год, выступала отлично. Наша команда завоевала максимальное количество квот – десять. К сожалению, после того, как у нас отняли по квоте олимпийской от команд женской и мужской, теперь это количество участников будет равняться восьми», - сказал Саприн.

Ранее ситуацию прокомментировал министр спорта Виталий Мутко: «IWF действует согласно регламенту. Если определенное число спортсменов попалось на допинге за год - штраф, затем забирают лицензию, а далее дисквалифицируют федерацию, как легкую атлетику».

На минувшей неделе Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение по российским легкоатлетам. Они смогут выступить в Рио, если сумеют доказать в суде, что не употребляли допинговые средства.