Лукашенко призвал равняться на Китай

16:48 23/06/2016

Только белорусский народ будет определять, как ему жить и каким будет парламент. Такое заявление несколько минут назад сделал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе проведения второго дня Всебелорусского народного собрания. На нем республика активно подписывает международные контракты. В эти минуты у Дворца республики находится корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Двухдневная дискуссия завершилась, делегаты приняли резолюцию Всебелорусского собрания. С заключительным словом выступил президент. Сегодня выступали делегаты, каждый говорил о своей сфере деятельности, о том, что его волнует.

Врачи призвали белорусов к здоровому образу жизни, артисты предложили активнее продвигать международный культурный обмен, а труженики села работать в поле на совесть. Уже по ходу собрания, регламент мероприятия немного изменил президент. После тех выступлений, которые больше всего затронули главу государства, Александр Лукашенко брал слово.

Например, крупнейшее в стране предприятие по добыче и производству калийных удобрений «Беларуськалий». В непростое время оно смогло выстоять, и теперь наращивает производство, расширяет рынки сбыта, заключает новые контракты. Белорусы готовы к сотрудничеству со всеми, но только на выгодных для сторон условиях.

«Вчера состоялось подписание прекрасного контракта, исходя из нынешних цен, с Индией. Если с Индией контракт подписан, считайте, что все государства пойдут следом. Белорусская сторона уже готова к подписанию контрактов с КНР и Бразилией. Все три страны являются основными потребителями калийных удобрений в мире. Мы выстояли и победили», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сегодня также президент потребовал максимально нарастить усилия в части импортозамещения. Все, что белорусы могут производить на своей земле, должны производить.

В качестве примера глава государства привел опыт Китайской Народной Республики. Кроме того, в Беларуси нужно усилить исполнительскую дисциплину, и сделать это через сокращение госаппарата. Уже сегодня делегаты всенародного форума разъедутся по домам, чтобы выполнять намеченное.

comments powered by HyperComments