Чемпион без побед: Таллент может получить еще одну олимпийскую медаль

16:41 23/06/2016

Австралиец Джаред Таллент на этой неделе может стать двукратным олимпийским чемпионом, ни разу не придя к финишу первым. С подробностями - спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Сила веры творит настоящие чудеса. Таллент не переставал надеяться на то, что соперники, обыгравшие его на Олимпиадах, попадутся на допинге, и все свершилось.

Австралийский ходок всего за несколько дней может превратить две свои серебряные медали Олимпийских игр в золотые. В начале недели Таллент уже провернул один такой фокус. В Мельбурне ему вручили золотую награду лондонской Олимпиады, которая раньше принадлежала Сергею Кирдяпкину.

Однако россиянин попался на применении допинга и награду пришлось вернуть. Свою речь Таллент, кажется, готовил все эти 1045 дней.

«Я знал, как только пересек финишную черту в Лондоне, что я проиграл мошеннику. Я надеюсь, что России запретят участвовать в Олимпийских играх», - заявил австралийский спортсмен.

Интересно, что он теперь будет говорить про итальянца Алекса Швацера. Именно его золотая медаль Игр в Пекине может перейти к Талленту, который и в 2008 году финишировал вторым. Швацера, как и Кирдяпкина, поймали на допинге.

Для Шварца эта дисквалификация стала уже второй. Первую Алекс получил в 2012 году. Проведя вне спорта 3,5 года, он вернулся, выиграл несколько соревнований и вновь попал в руки антидопингового комитета. Теперь ему грозит пожизненное отстранение и лишение золота Олимпийских Игр в Пекине.

Кстати, помогала Швацеру уйти от правосудия его девушка – известная итальянская фигуристка Каролина Костнер. Правда, некоторое время она ни о чем не подозревала.

Эритропоэтин Алекс хранил прямо в ее собственном холодильнике. На вопросы о том, что это, отвечал коротко и убедительно: витамины. Костнер сама профессиональная спортсменка, но отчего-то этим словам верила.

В итоге Каролина стала настоящей боевой подругой Швацера. На допросах она призналась в том, что неоднократно укрывала Алекса от допинг-офицеров в своем доме.

За эти махинации поплатились оба. И Швацер, и Костнер получили дисквалификации. А после Игр в Сочи распался и их любовный союз.

comments powered by HyperComments