Осужденный пожизненно немецкий санитар от скуки убил еще 33 пациентов

13:04 23/06/2016

Бывший санитар, осужденный пожизненно за убийство пациентов в немецкой клинике, подозревается в убийстве еще десятков больных, пишет Focus Online.

Речь идет как минимум о 33 жертвах медицинского работника Нильса Х., которых он, предположительно, убил в больнице Дельменхорста, Нижняя Саксония. Кроме того, Нильс может быть причастен к убийствам в клинике Ольденбурга, полагает следствие.

Основанием для подозрений стали результаты анализа 99 эксгумированных тел. В 27 телах были обнаружены следы медицинских препаратов, смертельную дозу которых давал санитар своим пациентам. Сколько всего человек стали жертвами Нильса, неясно. Следствие намерено изучить все дела пациентов, скончавшихся в больницах в то время, когда он там работал.

Пациенты умирали от передозировки сердечных препаратов, которые подозреваемый вводил им. Свои действия он объяснял тем, что хотел произвести впечатление на коллег, доводя пациентов до критического состояния, а затем демонстрируя навыки реанимации. Также он заявлял, что убивал от скуки.

В настоящее время Нильс отбывает наказание за убийство двоих пациентов, два случая покушения на убийство и нанесение тяжких телесных повреждений в клинике Дельменхорста. Сам подозреваемый в суде признался в убийстве 30 больных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments