В Улан-Удэ начали проверку пляжей и мест для купаний

16:36 23/06/2016

В столице Бурятии - Улан-Удэ - проверяют пляжи и опасные места для купания. На местных реках - сильное течение и есть большие водовороты, к тому же рельеф дна отличается неровностью, отмечается в сообщении ГУ МЧС по республике.

За последние недели в окрестностях города утонули семь человек, в том числе двое детей. На пляжах встречаются пьяные, а дети часто купаются одни. Более того, люди часто купаются в не оборудованных под эти цели местах, но горожане говорят, что у них нет выбора: официально открытый пляж всего один.

Всего по Республике приняты в эксплуатацию три пляжа из 30.

Трагедия в Карелии

Накануне сообщалось, что в Архангельской области ищут двоих воспитанников Красноборского детского дома. Группа из девяти школьников ушла в лес с учителем труда. Трое из них убежали купаться, их унесло по реке. Одного ребенка спасли местные жители, о местонахождении еще двоих до сих пор ничего неизвестно.

Ранее в Карелии утонули 13 воспитанников детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро», которые в сопровождении инструкторов пошли в сплав по Сямозеру и попали в шторм. По факту происшествия возбуждены два уголовных дела. Арестованы пятеро: директор и замглавы ООО «Парк-отель Сямозеро» и трое инструкторов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments