Стало известно, кто представит российских атлетов в спортивном арбитраже

13:44 23/06/2016

Для защиты интересов российских легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде нанят известный британский адвокат Майк Морган, на счету которого несколько побед в громких делах, сообщает «МИР 24» со ссылкой на представителей Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее Морган уже защищал в спортивном арбитраже интересы белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона, которым в 2010 году помог вернуть серебряную и бронзовую медали Олимпиады 2008 года в Пекине соответственно. Они были решением Международного олимпийского комитета (МОК) лишены наград и подвергнуты дисквалификации в декабре 2008 года из-за повышенного содержания тестостерона.

Напомним, что 21 июня МОК на встрече с руководителями ведущих международных спортивных федераций на Олимпийском саммите выразили
уважение решению ИААФ не допускать команду российских легкоатлетов до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Однако глава МОК Томас Бах заявил, что ИААФ может проявить индивидуальный подход, рассматривая вопрос участия российских легкоатлетов в Олимпиаде.

comments powered by HyperComments