Солнце, море, волейбол: пляжный сезон открылся в Баку

10:45 23/06/2016

В Баку открылся пляжный сезон. Подробнее - в репортаже корреспондента «МИР 24» Нармин Абасовой.

Солнце, море и песок - и все это всего в 20 км от центра Баку. Официально пляжный сезон открыт. Каспийское море заманивает не только бакинцев, но и гостей столицы.

Летние каникулы 8-летняя Амалия проведет на море. К поездке она готовилась. Вместе с родителями выбирала купальный костюм, кепку, солнцезащитные очки. Купила даже крем для загара.

«Я приехала из Санкт- Петербурга отдыхать и заодно навестить бабушку. Мне очень нравиться в Баку и хочу всегда отдыхать здесь», - призналась юная туристка Амалия Смирнова.

Бакинские пляжи - самые доступные места массового отдыха. Вход на них бесплатный. При желании можно арендовать лежанку и зонтик. Но многие предпочитают загорать прямо на морском песке.

«Очень долго этого ждал: институт, сессия, волонтерство на «Формуле-1» - все это сильно выматывает. Хотелось отдохнуть и получилось», - отметил житель Баку Тима Гасанов.

Для активного отдыха в бакинских пляжах есть все условия. К услугам отдыхающих аквапарки с водными горками.

Загорать можно не только на лежанке, но и играя в волейбол. К игре подключаются все - от мала до велика.

Пляжный волейбол - любимый вид спорта у тех, кому просто лежать на песке скучно. Для игры особых навыков не требуются. В команды берут всех желающих.

«В Баку я впервые. Приехал на море поближе к пляжу, солнцу и к теплу. Познакомился с прекрасными ребятами, с ними поиграли футбол, волейбол. Атмосфера здоровая», - рассказал турист из России Никита.

В день открытия бакинский пляж превратился в разноцветный праздник Холи. Под ритмичную музыку люди осыпали друг друга яркими красками. Так что в море окунуться пришлось даже тем, кто купаться не планировал.

comments powered by HyperComments