В Карелии продолжается поисково-спасательная операция

11:49 23/06/2016

Сегодня власти Карелии начнут выплачивать компенсаций семьям, которые потеряли детей на Сямозере. Сумма составит один миллион рублей. Деньги получат родственники 13 погибших. Судьба еще одного ребенка до сих пор неизвестна. Его ищут в круглосуточном режиме, передает «МИР 24».

Водолазы, авиация МЧС, пожарные и волонтеры - такой штат участвует в поисковой операции. С помощью робототехнических комплексов и беспилотных летательных аппаратов обследовали 60 км берега, 12 островов и дно озеро. Его рельеф, по словам специалистов, очень сложный. Поиски осложняет погода. Тем не менее поисково-спасательная операция продолжится.

Трагедия в Карелии

Трагедия на Сямозере произошла в минувшие выходные. Тогда 47 детей из лагеря в сопровождении четырех инструкторов отправились в сплав и попали в шторм. 13 ребят утонули. По факту трагедии возбуждено два уголовных дела. Одно - по статье «Халатность», другое - за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках дела арестованы пять человек: директор и замдиректора ООО «Парк-отель Сямозеро» и трое инструкторов. Лагерь закрыли.

comments powered by HyperComments