Правительство Канады примет любой выбор британцев на референдуме

10:12 23/06/2016

Канада привет любое решение британцев на референдуме по выходу Королевства из Евросоюза. Об этом заявил в среду глава канадского правительства Джастин Трюдо, передает ТАСС.

Закат Европы


«Как и многие, я буду очень внимательно следить за референдумом в Великобритании, на котором ее жители будут определять будущее (своей страны). Я никогда не скрывал, что мы сильнее, когда мы вместе, но я приму любой выбор британцев», - сказал канадский премьер.



Референдум в Великобритании начнется в 07:00 по местному времени (09:00 по московскому). Этот общенациональный плебисцит станет третьим в истории страны. Примечательно, что на первом референдуме в 1975 году решался вопрос о присоединении Британии к Евросоюзу.

Известно, что экзитполы на избирательных участках проводиться не будут, а результаты голосования станут известны в пятницу.

Накануне были проведены социологические опросы, которые показали, что число евроскертиков за последнее время несколько снизилось. Как сообщает Daily Mail, покинуть ЕС сегодня хотят 42% британцев, остаться в Евросоюзе – 48%, еще 11% не определились с выбором. При этом только 82% говорят о том, что твердо стоят на своей позиции. Мнение остальных 18% может определить исход голосования.

Еще одно исследование, проведенное социологической службой YouGov, показывает примерно те же цифры: 43% евроскептиков и 49% сторонников ЕС.

Канада входит в Британское Содружество, а королева Елизавета Вторая является монархом этой страны.

comments powered by HyperComments