Обзор прессы: должников будут ловить в больницах и через СМИ

10:49 18/11/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 23 июня.

Должникам не скрыться


Минюст России готовит ряд беспрецедентных мер. Как выяснила «Российская газета», искать их будут через СМИ. Фотографии должников, объявленных в розыск, разместят в газетах и в интернете. Не скрыться им и в больнице. Судебным приставам откроют доступ к данным об оказании медицинской помощи.

Стандарты отдыха


В России появится закон об организации детского отдыха. Об этом рассказывают «Известия». В документе, подготовленном правительством России, пропишут стандарты и нормы отдыха для детей, которых на сегодняшний момент не существует. Кроме того, чтобы избежать повторения карельской трагедии, будет прописана ответственность – кто и за что отвечает в случае форс мажорных обстоятельств.

Долой автокресло


Приятная новость ожидает родителей. МВД может изменить правила перевозки детей в автомобиле и разрешить малышам старше семи лет ездить на заднем сиденье без автокресла. А вот дети старше 11-ти могут занять место в салоне наравне с взрослыми, передает «Коммерсантъ».

Четвероногие спасатели


Ряды поискового отряда МЧС Москвы пополнится добровольцами. Ведомство привлечет волонтеров с собаками, пишет «Мой район». Искать потерявшихся людей будут собаки-ищейки породы бигль и бельгийские овчарки. Собак снабдят специальными ошейниками с GPS-навигатором. Он поможет отследить местонахождение собаки и спасенного ею человека.

comments powered by HyperComments